国产SP调教打屁股视频网站

国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!

全力推动党领导下的烟草行业高质量发展 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开 2022年全国烟草工作电视电话会议在北京召开

文章来源:东方烟草报    时间:2022-01-17

全力推动党领导下的烟草行业高质量发展
以优异成绩迎接党的二十大胜利召开
2022年全国烟草工作电视电话会议在北京召开
肖亚庆出席并讲话 张建民作工作报告
作总结讲话 段铁力张天峰韩占武出席





117日,2022年全国烟草工作电视电话会议在北京召开。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会及中央经济工作会议精神,传达学习贯彻国务院领导同志批示精神,总结2021年烟草工作,分析面临的形势,部署今年重点任务。工业和信息化部党组书记、部长肖亚庆出席会议并讲话。工信部党组成员,国家烟草专卖局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民作工作报告。国家局党组成员、副局长徐作总结讲话,党组成员、副局长段铁力、张天峰、韩占武出席会议。

肖亚庆指出,过去一年,面对复杂严峻的发展环境和诸多风险挑战,烟草行业坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹抓好党的建设、高质量发展、高效能治理和高素质干部队伍建设等各项工作,圆满完成全年目标任务。他强调,在新的历史征程上,要深刻认识党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴具有决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不断巩固拓展党史学习教育成果,坚定历史自信,切实将学习成效转化为坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署的工作实践,推动烟草行业高质量发展。要立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,加快推进行业法治化监管和重点领域改革进程,着力构建适度竞争新机制,切实把专卖制度优势转化为行业治理效能,扎实做好打假打私等重点工作任务,努力实现控烟履约新作为,开创工作新局面。要充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,坚定不移推进反腐败斗争,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延,确保“十四五”时期各项目标任务落实落细落到位,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

张建民在讲话中指出,2021年,全行业坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持“总量控制、稍紧平衡,增速合理、贵在持续”方针,全力推动高质量发展、推进高效能治理、造就高素质队伍,全面从严治党取得新成果,高质量发展达到新水平,高效能治理迈出新步伐,高素质队伍得到新提升,实现了“十四五”良好开局。要总结好过去一年行业工作实践和成效,把握正确方向,保持战略定力,强化系统观念,坚持全面从严,防范重大风险,努力做好新时代烟草工作。

在认真分析行业面临的形势后,张建民强调,做好新时代烟草工作,必须旗帜鲜明讲政治,坚持从党和国家工作大局中分析形势、谋划改革、推动发展,准确把握做好行业工作的方向和原则,坚定不移推动高质量发展、推进高效能治理、造就高素质队伍,努力把党领导下的烟草事业全面推向前进。牢牢把握“两个确立”的决定性意义,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好行业工作的根本指针,强化政治忠诚,深化理论武装,推动实践转化;牢牢把握“三新一高”的战略导向,坚持把创造性贯彻落实党中央决策部署作为做好行业工作的根本要求,胸怀“国之大者”,找准行业定位,融入全局发展;牢牢把握“两个大局”的时代要求,坚持把顺应宏观经济社会环境作为做好行业工作的根本依据,顺应政策取向,顺应经济环境,顺应社会变化;牢牢把握以人民为中心的发展思想,坚持把满足人民美好生活需要作为做好行业工作的根本目的,推进行业与社会共建共享,助力全体人民共同富裕。

会议指出,做好今年烟草工作,要坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,全面深化改革创新,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹疫情防控和生产经营,统筹发展和安全,继续落实“六稳”“六保”任务要求,坚持“总量控制、稍紧平衡,增速合理、贵在持续”方针,更加注重稳增长、调结构、推改革、育品牌、强素质、防风险,纵深推进全面从严治党,坚定不移推动高质量发展、推进高效能治理、造就高素质队伍,保持经济运行在合理区间,以扎实行动助力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议提出了今年的目标任务:坚持稳字当头、稳中求进,把保持经济平稳运行和市场良好状态摆在优先位置,综合考虑当前与长远、需要与可能、全局与局部,以系统观念优化目标管理,在质量效益明显提升基础上保持经济运行在合理区间。

会议强调,要切实担负起稳定宏观经济的政治责任、经济责任,积极推出有利于经济稳定的政策,坚决落实政策发力适当靠前的部署要求。在推动高质量发展的政策取向上,认真抓好“1+6+2”政策体系和“十四五”规划体系落实落地,有针对性做好跨周期政策设计,把短期调控和长期发展结合起来,创新完善重点政策举措,切实提高行业发展的稳定性、协调性、可持续性;在推进高效能治理的政策取向上,着力推进改革攻坚,研究制定或完善相关政策,不断提高政策的统一性、规则的一致性、执行的协同性,全面提升行业治理法治化、制度化、规范化水平;在造就高素质队伍的政策取向上,着眼于领导班子和干部队伍建设需要,破除体制机制障碍,以更大力度发现培养选拔优秀年轻干部,培养引进行业稀缺专业型干部,关心重视和持续加强基层建设。

会议强调,全行业要按照“稳”“进”“实”的要求,统筹兼顾、突出重点、把握关键,扎实做好今年重点工作。一要加强政治建设,发挥全面从严治党政治引领和政治保障作用。深入推进党的建设,巩固拓展党史学习教育成果,始终坚持从严要求,更加注重标本兼治,把党的全面领导落实到行业工作各领域各方面各环节。二要完善运行调控,稳定行业经济大盘。坚定不移贯彻“十六字”方针,坚持跨周期和逆周期调节有机结合,提高运行调控的前瞻性针对性,促进更高水平供需动态平衡,努力实现“稳”和“进”平衡联动、相互支撑。三要深化改革创新,推进高水平自立自强。着力深化重点领域和关键环节改革,深入推进创新驱动发展战略,全面实施数字化转型战略,扎实推动绿色低碳循环发展。四要突出品牌引领,提高供给体系质量和效率。牢固树立重视品牌、聚焦品牌的生产经营导向,强化品牌培育维护,推动品牌提质升级,稳定品牌合作生产,统筹全系列烟草产品协同发展。五要夯实产业基础,促进全产业链循环畅通无阻。加快实施产业基础再造和产业链提升工程,坚决稳固烟叶基础,巩固工业制造优势,强化现代流通支撑,增强配套保障能力,加强企业基础管理。六要依法合规监管,规范市场秩序行为。全面推进法治烟草建设,依法加强电子烟监管,强化烟草打假打私,提升规范管理效能,一体提升依法行政、依法管理、依法生产经营的能力和水平。七要提升队伍素质,激发干事创业活力。坚持党管干部、党管人才,把好选人用人导向,完善干部考核评价,强化干部管理监督,全方位培养引进用好人才,关心重视基层一线。八要防范重大风险,营造良好发展环境。坚决贯彻党中央关于防范化解重大风险的决策部署,全面贯彻落实总体国家安全观,增强风险防范能力,防范重大风险隐患。

就贯彻落实会议精神,徐在总结讲话中提出三点要求:一要及时广泛传达会议精神,营造学习贯彻浓厚氛围。准确把握全年工作部署要求,统一思想、凝聚共识,增强信心、鼓舞干劲,努力推动行业高质量发展、高效能治理、高素质队伍取得新进步、见到新成效。二要准确理解把握方向原则,理清工作思路和方法。深入学习领会、全面深刻理解“四个牢牢把握”和三方面政策取向,正确、完整、充分运用到实际工作中,确保行业上下统一思想、一致行动,汇聚形成推动行业改革发展的强大合力。三要紧盯年度目标任务,统筹推进各项工作落实。树牢全局观念和大局意识,全面提升整体工作水平;聚焦重点难点问题,自觉担负起本单位工作责任,为行业整体发展多出力、作贡献。同时,要抓紧抓实岁末年初相关重点工作,实现“两烟”生产经营良好开局,抓好安全生产工作,有效做好疫情防控,精心组织春节期间各项活动。

会上,天津市局(公司)、浙江中烟、福建省局(公司)、湖北中烟、四川省局(公司)等5家单位作交流发言。

工信部、财政部、审计署有关部门负责人,国家局、总公司机关各部门、各单位副司级以上干部在主会场参加会议;行业各直属单位领导班子成员及所属各部门主要负责人在分会场参加会议。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载